材料(4人分)
- レタス
- 70g
- ルッコラ
- 20g
- トマト
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 80g
- カシューナッツ
- 40g
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスとルッコラは、洗って食べやすく切ります。
-
- 2
- トマトも一口大に切ります。
-
- 3
- レタス、ルッコラ、紫玉ねぎを合わせお皿に盛ります。
-
- 4
- トマトを盛ります。
-
- 5
- カシューナッツを散らします。
-
- 6
- 食べる直前にドレッシングをかけたら完成です。
-
- 7
- 和風ドレッシング、イタリアンドレッシング、シーザードレッシングなど合います。
おいしくなるコツ
カシューナッツはローストしてあるものを使いました。
きっかけ
ルッコラを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません