三つ葉とかまぼこのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
みつばの香りとかまぼこのきれいな彩りがいい、すまし汁です。

材料(4人分)

わかめ(乾燥)
3g
絹ごし豆腐
150g
みつば
10g
かまぼこ
40g
500cc
★和風だしの素
小さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰する直前くらいに、わかめと豆腐を入れます。
  4. 4
    次いでかまぼことみつばを加えて煮ます。
  5. 5
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

みつばを使って一品をと。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
かまぼこすまし汁高野豆腐絹ごし豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする