作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・パスタ 茹でる
・きゅうり、トマト 1cmほどのダイスカット
⇨きゅうりは水にさらしておく
-
- 2
- 茹で上がったパスタを冷水でしめて、ツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
さらにきゅうりとトマトを入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、塩と粗挽き黒胡椒をお好みでかけて混ぜながら食べる。
-
- 4
- ※塩はパスタ茹でる際に塩をきかせていれば不要、レンジでパスタ茹でるなどパスタに塩気がない場合は1人前にふたつまみ程度が目安。
※粗挽き黒胡椒はたっぷりかけるのがおすすめ!
おいしくなるコツ
トマトを入れてから混ぜすぎると潰れるので注意
きっかけ
母がよく作ってくれた味を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません