アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒肴で

材料(1人分)

ホッケ
一個
水飴
大匙1
ポン酢
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケを捌く際
    内臓は真水で綺麗に洗い流し出しする様お願い申し上げます。
  2. 2
    開きにしたホッケに水飴を全体塗り込んで冷蔵庫で半日寝かせます。
  3. 3
    ホッケをば肴焼グリルで片面5分づつ中火で焼いてポン酢を振りかけ完成です。

きっかけ

水飴があるので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする