アプリで広告非表示を体験しよう

トロミ満載とろとろコンニャク麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のお締めに

材料(1人分)

コンニャク麺
100g
キャベツ
葉二枚
ジャガイモ
中一個
鶏ガラスープの素
大匙1
チューブニンニク
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なるべく片手鍋にざく切りキャベツ、真水200g .コンニャク麺、摺り下ろしおジャガ中一個、鶏ガラスープの素、チューブニンニクを使って中火で10分煮込み上げします。
  2. 2
    最後に少し冷まし頂き器によそって頂き仕舞いです。

きっかけ

摺り下ろし機を頂きましたので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする