カンタン☆冷凍ブロッコリーの温玉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun115117
温玉が硬めに仕上がってしまった時に!ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものを使いました。市販の冷凍ものでもOKです♪

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
1/3房分くらい
温泉たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
シーザーサラダドレッシング
大さじ1/2
パルメザンチーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで解凍する。
  2. 2
    温泉たまごをボウルに割り入れマヨネーズとシーザーサラダドレッシングを入れて大きめのスプーンで黄身を軽く潰しながら和える。
  3. 3
    水気を良く絞ったブロッコリーを入れ、さらに和える。
  4. 4
    器に盛りつけてパルメザンチーズとブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は潰しすぎず、サックリと混ぜるのがポイントです!温玉を使うとマヨネーズだけより濃厚、ゆで卵と和えるよりクリーミーに仕上がりました♪

きっかけ

温泉たまごが硬めにできてしまったので思いつきました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ブロッコリー温泉卵

このレシピを作ったユーザ

sun115117 楽天レシピを始め、より楽しみながらキッチンに立っています。皆さんの美味しそうなレシピを見て楽しくつくレポ投稿していきたいです♪マイレシピも少しずつ増やしていきますので宜しくお願いします! マイレシピは ★お野菜を使ったレシピが多いです。 ★お出汁の味が好きです。 ★食材やスープをなるべく無駄にしない事を心がけています。 いつもご覧になっていただきありがとうございます(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする