アプリで広告非表示を体験しよう

アカハラの素揚げ酢醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
アカハラ(ハヤ)は酢醤油で臭みが取れて食べやすくなります。

材料(2人分)

アカハラ(ハヤ)
6匹
揚げ油
200ml
醤油
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と酢を混ぜ、味付け用の酢醤油を作って置きます。
  2. 2
    油を熱しアカハラを2回素揚げします。
  3. 3
    揚げたアカハラの油が切れたら皿に盛り、熱いうちに酢醤油を全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

2度揚げすると、頭から骨までカリっと食べれます。

きっかけ

毎年、知り合いから頂いてます。我が家の定番の食べ方です。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
揚げ物 料理
料理名
アカハラの素揚げ酢醤油味

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする