アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとスナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大きめ具材のカラフルなサラダです。

材料(4人分)

エリンギ
110g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎塩こしょう
4振り
スナップえんどう
130g
●塩
ひとつまみ
ハム
60g
コーン
80g
ミニトマト
150g
ドレッシング
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、茹でて●をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに◎オリーブオイルをひきエリンギを炒めます。◎塩こしょうを振ります。
  3. 3
    切ったハムとコーン、ミニトマトを合わせます。
  4. 4
    エリンギとスナップえんどうを、加えて混ぜたら完成。
  5. 5
    お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  6. 6
    和風ドレッシング、イタリアンドレッシングなど合います。

おいしくなるコツ

エリンギと、スナップえんどうに味付けします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のハムスナップえんどうエリンギ和風のサラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする