アプリで広告非表示を体験しよう

生シラス一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のおそばに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生シラス
100g
みりん
大匙1
大吟醸大原
小匙半分くらい
ポン酢
大匙8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シラスにみりん、大吟醸大原をソルベしてジッパー袋の余った空気を満遍なく除去して冷蔵庫で一晩丁寧に一夜漬けます
  2. 2
    最終的に生シラスを器に受けポン酢をお振り頂き仕舞いでお願いします。

きっかけ

みりんがあるので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 19:57
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする