材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎和風だしの素
- 小さじ1/3
- 豚薄切り肉
- 60g
- ●酒
- 大さじ1
- キムチ
- 80g
- もやし
- 200g
作り方
-
- 1
- 卵に◎を混ぜ、炒り卵を作っておきます。
-
- 2
- フライパンをきれいにし、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- キムチを加えて炒めます。
-
- 4
- もやしの水気を切って、加えます。
-
- 5
- 炒まったら、炒り卵を戻し入れます。
-
- 6
- 全体を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は別炒めで作ります。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません