温玉ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかり味のナポリタンに温泉卵をトッピング。なんだかちょっとご馳走感♪

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
玉ねぎ
200g
ベーコン
30g
ピーマン
30g
オリーブオイル
大さじ2
◎にんにく
小さじ1
◎塩こしょう
2振り
◎酒
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★ソース
小さじ2
★ケチャップ
100g
◯牛乳
50cc
温泉卵
2個
粉チーズ
適量
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、★で調味し少々煮つめます。
  5. 5
    パスタを加えて絡めます。
  6. 6
    パスタにソースが絡んだところで、◯牛乳を加えて混ぜます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、温泉卵を乗せます。
  8. 8
    パスタを盛って真ん中に、卵スポットを作ってあげると、温泉卵が落ちてきません。
  9. 9
    仕上げに粉チーズと、パセリ、ブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵は電子レンジで簡単に作りました。レシピID:1450022891

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトクリームパスタトマト系パスタ温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする