材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- ベーコン
- 30g
- ピーマン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 2振り
- ◎酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ソース
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 100g
- ◯牛乳
- 50cc
- 温泉卵
- 2個
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、★で調味し少々煮つめます。
-
- 5
- パスタを加えて絡めます。
-
- 6
- パスタにソースが絡んだところで、◯牛乳を加えて混ぜます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、温泉卵を乗せます。
-
- 8
- パスタを盛って真ん中に、卵スポットを作ってあげると、温泉卵が落ちてきません。
-
- 9
- 仕上げに粉チーズと、パセリ、ブラックペッパーを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵は電子レンジで簡単に作りました。レシピID:1450022891
きっかけ
夕食の一品に。
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