材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- ★溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたを取り、皮を8割がた剥きました。正味200g。
-
- 2
- かぼちゃの表面を水で濡らし、耐熱容器に入れラップをかけて5分~レンジ加熱します。
-
- 3
- 柔らかくなっていればOK。芯がある場合は追加で加熱します。
-
- 4
-
- ざっくり切って
-
- 5
-
- 材料全部、フードプロセッサーへ。
-
- 6
-
- 回し終わると、こんなふうになめらかになっています。
-
- 7
- これで生地の完成。簡単。
-
- 8
-
- 炊飯器用のクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
-
- 9
- うちの炊飯器だと、早炊き2回。
-
- 10
-
- 完成です。
-
- 11
- 柔らかいので、クッキングシートごと、冷めてからそっと取り出して下さいね♪
おいしくなるコツ
炊飯回数は、生地の固まり具合を見て調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません