コーンと桜エビたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- コーン
- 40g
- 桜エビ
- 3g
- 天かす
- 10g
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 小1個
- 水
- 150cc
- ★お好みソース
- 大さじ1~
- ★青のり
- 小さじ1
- ★鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に分量の水と卵を加えて混ぜます。
-
- 2
- みじんぎりにしたキャベツと、コーン、桜えび、天かすを加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、生地を流し入れます。
-
- 4
- 厚さが均一になるよう、まーるく伸ばして焼いていきます。
-
- 5
- 片面が焼けたら、ひっくり返して反対面を焼きます。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、お皿に盛り★でトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
コーンたっぷり、桜エビたっぷり、です。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません