材料(4人分)
- 米
- 2合
- かおり
- 3g
- うめこ
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かおり、とうめこ
-
- 2
- どちらも美味しい。我が家の主力選手。
-
- 3
- 炊きたてのご飯を用意します。
-
- 4
- かおりとうめこを振り入れ、混ぜます。
-
- 5
- 途中、酒とみりんを加えながらお米の粒を潰さないよう混ぜていきます。
-
- 6
- ムラなく混ざったら、おにぎりにします♪
-
- 7
-
- 混ざってなかったかな
-
- 8
-
- こんなことも。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯に混ぜます。
きっかけ
合わせてみたら、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません