アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚肉を美味しく茹でて、冷しゃぶに。

材料(3人分)

豚薄切り肉
100g
◎酒
小さじ2
◎片栗粉
小さじ1/2
◎塩
ひとつまみ
レタス
80g
きゅうり
80g
トマト
80g
アスパラ
30g
ごまドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉み込みたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    茹でたら氷水に取っておきます。
  3. 3
    アスパラは皮の固い部分を剥き、塩茹でして切っておきます。
  4. 4
    お皿にレタスを盛り付けます。
  5. 5
    きゅうりを切って盛り付けます。
  6. 6
    豚肉を乗せ、トマトとアスパラを盛り付けます。
  7. 7
    食べる直前に、ごまドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の茹で方に、一手間で美味しくなります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
レタス豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアスパラトマト全般
関連キーワード
トマト 豚しゃぶサラダ レタス 豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする