材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 200g
- 豚肉
- 6枚(150g)
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 15g
- 油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは6等分し、ラップをかけてレンジで2~3分加熱し柔らかくします。
-
- 2
- 加熱後は、自然に冷ましておきます。
-
- 3
- 豚肉を広げ、玉ねぎを乗せて塩こしょうを振ったらくるくる巻いていきます。
-
- 4
- 茶こしなど使い、表面に小麦粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
-
- 6
- しばらくしたら、ころころ転がしながら豚肉に火が通ればOK。
-
- 7
- ★を合わせて回しかけ、焼き絡めたら完成です。
-
- 8
- お皿に盛り付け、鰹節とねぎをかかてどうぞ♪
おいしくなるコツ
豚肉が熱いままだと巻きづらいので冷まします。
きっかけ
新玉ねぎを使ったメニューをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません