アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
新玉ねぎを丸ごと1個使います♪

材料(3人分)

新玉ねぎ
200g
豚肉
6枚(150g)
塩こしょう
適量
小麦粉
15g
小さじ1
★酒
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★水
大さじ1
鰹節
2g
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは6等分し、ラップをかけてレンジで2~3分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    加熱後は、自然に冷ましておきます。
  3. 3
    豚肉を広げ、玉ねぎを乗せて塩こしょうを振ったらくるくる巻いていきます。
  4. 4
    茶こしなど使い、表面に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  6. 6
    しばらくしたら、ころころ転がしながら豚肉に火が通ればOK。
  7. 7
    ★を合わせて回しかけ、焼き絡めたら完成です。
  8. 8
    お皿に盛り付け、鰹節とねぎをかかてどうぞ♪

おいしくなるコツ

豚肉が熱いままだと巻きづらいので冷まします。

きっかけ

新玉ねぎを使ったメニューをと。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りかつお節(鰹節)ポン酢新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする