材料(4人分)
- バター
- 80g
- 柚子茶ジャム
- 40g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておきます。
-
- 2
- バターはレンジで加熱し、溶かしておきます。
-
- 3
- 砂糖を加えてすり混ぜます。柚子茶ジャムもここで加えます。
-
- 4
- 溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 5
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
-
- 6
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
-
- 7
- 180度のオーブンで25分、表面が焼けたらアルミをかぶせて15分、焼いたら完成です♪
-
- 8
-
- ちなみに使ったの柚子茶はこちら。カルディで売ってました♪
おいしくなるコツ
生地にムラがあると生焼けの部分ができやすいので、よく混ぜます。
きっかけ
手作りのお菓子をと。