チョコばななのババロア レシピ・作り方

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簡単にデザートの出来上がり!

材料(2~3人分)

ダークチョコレート
60g
牛乳
130ml
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
30ml
生クリーム
100ml
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナは上に飾る枚数輪切りにし、残りは5㎜角の角切りにします。
  2. 2
    ボウルに水と粉ゼラチンを入れふやかします。
  3. 3
    別のボウルにダークチョコレートを割り入れ、ミルクを注ぎます。湯せんで温めながらチョコレートを溶かします。
  4. 4
    チョコレートが滑らかに解けたら、②を入れ泡だて器で混ぜながら溶かします。
  5. 5
    全体が馴染んだら、冷水に当て冷やしながらとろみがつくまでさらに混ぜます。
  6. 6
    別のボウルに生クリームを入れて、泡だて器でもったりとするまで泡立てます。
  7. 7
    ⑤を⑥に2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に角切りのバナナ、⑦を流し込み冷蔵庫で1時間程冷やし固め、輪切りのバナナをトッピングをしたら完成です。

きっかけ

簡単に少ない材料でデザートを作りたく考えました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレートバレンタインチョコバナナ生クリーム

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