春野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

タンポポ
3花
フキノトウ
50g
菜花
50g
サラダ油
200cc
天ぷら粉
100g
160cc
ピンクソルト
2g

作り方

  1. 1
    お近くに土手がある方は食材を土手で採取します。
  2. 2
    厚手鍋にサラダ油を入れて160度〜170度にセットします。
  3. 3
    食材に天ぷら粉と水で作った衣をつけて片面1分づつ揚げます。
  4. 4
    最後にピンクソルトを振って完成です。

きっかけ

タンポポが咲いていたので

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする