アプリで広告非表示を体験しよう

つくしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

つくし
10本
みりん
小さじ1
カツオだしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくしを土手等で採取します。その際なるべく穂先が開いていない方が好まれます。
  2. 2
    沸騰した塩水200ccに色が変わるまで、20秒程くぐらせます。
  3. 3
    器にみりん、醤油、茹で汁小さじ3、カツオだしの素で汁を作り水切りつくしを入れ完成です。

きっかけ

つくしが手に入ったので

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする