作り方
-
- 1
- ズッキーニをピーラーで皮を剥くように縦に細く切り(裂き?)、細長くなったズッキーニを重ねて、包丁で1口ほどの長さに切る。
-
- 2
- エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする
-
- 3
- フライパンに炒め油の代わりにマヨネーズ(だいたい大さじ1強)を入れ中火にかけ、先にエリンギを炒める。
-
- 4
- エリンギに半分ほど火が通ったところで、ズッキーニを投入。
-
- 5
- ズッキーニに火が通ったら、出来上がり!
大人の方には、粗めの黒コショウをかけると味が締まります。
我が家では、市販のポン酢(柚子などの味付きもOK)をほんの少し加えています。
きっかけ
ズッキーニをメインで食べられるおかずを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません