アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laura
ズッキーニは輪切りよりも、ピーラーで薄くしたほうが炒める時間が短くて済むため、最近ではピーラー切りしています

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
中1本
マヨネーズ
適量
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをピーラーで皮を剥くように縦に細く切り(裂き?)、細長くなったズッキーニを重ねて、包丁で1口ほどの長さに切る。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする
  3. 3
    フライパンに炒め油の代わりにマヨネーズ(だいたい大さじ1強)を入れ中火にかけ、先にエリンギを炒める。
  4. 4
    エリンギに半分ほど火が通ったところで、ズッキーニを投入。
  5. 5
    ズッキーニに火が通ったら、出来上がり!

    大人の方には、粗めの黒コショウをかけると味が締まります。

    我が家では、市販のポン酢(柚子などの味付きもOK)をほんの少し加えています。

きっかけ

ズッキーニをメインで食べられるおかずを作りたかったため

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Laura 料理はできる限りシンプルで、短時間で作れるものを目指しています。 子供がおり、ほぼ毎日自宅での夕食となるため、基本は作り置きメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする