アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛のみりん干し焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

金目鯛
一尾
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛を開き内臓を取り良く洗います。
  2. 2
    ジッパー付き袋にみりん、料理酒を入れて冷蔵庫で半日かけて漬け込みます。
  3. 3
    風通しの良い日陰で一夜干しします。
  4. 4
    最後に魚焼きグリルで片面6分づつ焼き、ポン酢をかけ完成です。

きっかけ

金目鯛が手に入ったので

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする