アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ風味数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

塩数の子
150g
みりん
大さじ1
カツオだしの素
大さじ1
ピンクソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩数の子の薄皮を剥き、ボールに水200cc、ピンクソルトを入れ1日寝かせ塩抜きします。
  2. 2
    水100g、みりん、カツオだしの素に塩抜き数の子を入れ1日寝かせ味が染み込んだら完成です。

きっかけ

数の子が手に入ったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする