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白サバふぐの塩焼き一夜干し レシピ・作り方

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和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白サバふぐ開き
5尾
みりん
大さじ2
岩塩
2g
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白サバふぐの開きをタッパーに入れてみりんを入れ冷蔵庫で1時間寝かせて味を染み込ませます
  2. 2
    次に岩塩を全体にまぶし風通しの良い日陰で一夜干します
  3. 3
    魚焼きグリルで6分づつ両面焼きポン酢をかけ完成です

きっかけ

白サバふぐが手に入ったので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 20:31
ポン酢をかける前ですが。旨味がギュッと詰まって、美味です!お酒もよくすすみました♪
ゆりよう

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