アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢めかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

生めかぶ
30g
鰹節
ふたつまみ
黒酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶは汚れている場合があるのでヒダの部分を粗塩で丁寧に洗います
  2. 2
    次に鍋に水300ccを入れて粗塩を入れ沸騰させ生めかぶを10秒お湯にくぐらせます、その際生めかぶは初め薄茶色ですけどお湯にくぐらせれば綺麗な薄緑色に変色致しました
  3. 3
    最後にめかぶを薄切りして鰹節黒酢の順番に味付けして完成です

きっかけ

めかぶが入ったので

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
めかぶかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする