アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ウマ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節なので

材料(1人分)

豆乳
100g
350cc
鶏ガラスープ
大さじ1
ピンクソルト
3cc
インスタント麺
一袋(75g)
長ネギ
5cm
煎り白胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、豆乳を入れ、インスタント麺を入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    次に中火で5分長ネギを入れて煮ます
  3. 3
    最後にピンクソルト、鶏ガラスープ白胡麻で味付けして完成です

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豆乳

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする