アプリで広告非表示を体験しよう

白菜塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
サッパリヘルシー

材料(1人分)

白菜
2枚
インスタント麺
一袋
350cc
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
海苔
4枚
煎り白胡麻
ふたつまみ
チューブニンニク
一捻り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水350ccを入れ白菜を入れて中火で5分火にかけます
  2. 2
    インスタント麺を入れ弱火で5分煮ます
  3. 3
    塩、鶏ガラスープの素、チューブニンニクで味付けしてさらに2分弱火で火にかけます
  4. 4
    最後に海苔、白胡麻をかけ完成です

おいしくなるコツ

土鍋で作ると冷めないで美味しいです

きっかけ

白菜が手に入ったので

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする