材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- インスタント麺
- 一袋
- 水
- 350cc
- 塩
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 海苔
- 4枚
- 煎り白胡麻
- ふたつまみ
- チューブニンニク
- 一捻り
作り方
-
- 1
- 土鍋に水350ccを入れ白菜を入れて中火で5分火にかけます
-
- 2
- インスタント麺を入れ弱火で5分煮ます
-
- 3
- 塩、鶏ガラスープの素、チューブニンニクで味付けしてさらに2分弱火で火にかけます
-
- 4
- 最後に海苔、白胡麻をかけ完成です
おいしくなるコツ
土鍋で作ると冷めないで美味しいです
きっかけ
白菜が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません