アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ丸ごと醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のあてに
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ
2個
醤油
大さじ1
200cc
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れひとにたちさせます
  2. 2
    火を消して十字に包丁を入れた玉ねぎを鍋に入れます
  3. 3
    熱が取れたら鍋を冷蔵庫に入れ、味を染み込ませる為1日寝かせて完成です

きっかけ

玉ねぎが手に入ったので

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 21:41
丸のまんまってイイですよね大野性味♪しかしちまちまつまむには…と涙をのんで切りましたでも!丸ごと情緒楽しめるよう輪切りです。外側からほぐしてうっとりでしたゴチ様
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする