明日の朝ラクするために♪豚みそ 豚汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 150g
- みそ
- 大さじ4
- かつお削り節
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯200gにかつお削り節を入れて加熱します。
グツグツなったら豚こまを入れ、ほぐします。
-
- 2
- 豚に火が通ったら取り出し、煮汁を半量になるまで煮つめます。
-
- 3
- 2に豚をもどし、再度グツグツなったら火を止めます。
みそ、すりごまを混ぜて完成です!
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
-
- 4
- お湯180g×4人分を混ぜて味噌汁の完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません