濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
ある材料で簡単に。濃厚なしっとり系ベイクドチーズケーキ。

材料(4人分)

ピザ用チーズ
100㌘
ケーキ用マーガリン
100㌘
グラニュー糖
100㌘
2個
薄力粉
60㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンを、レンジ加熱で溶かします。
  2. 2
    ピザ用チーズを加え溶かし混ぜます。チーズが溶けてなめらかに混ざったら、グラニュー糖を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵を割りほぐし、3回くらいに分け混ぜます。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておきます。空気を含ませたビニール袋に入れシャカシャカすると楽。
  5. 5
    粉を加えてなめらかに混ぜます。最後にレモン汁を加え混ぜます。
  6. 6
    180度のオーブンで40分焼きました。
  7. 7
    竹串等を差し、中まで火が通っているか確認します。焼けたら粗熱をとり型から取り出します。

おいしくなるコツ

チーズは完全に溶かしてください。

きっかけ

チーズケーキを食べたくなって。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキカマンベールチーズモッツァレラチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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