材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 100㌘
- ケーキ用マーガリン
- 100㌘
- グラニュー糖
- 100㌘
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 60㌘
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンを、レンジ加熱で溶かします。
-
- 2
- ピザ用チーズを加え溶かし混ぜます。チーズが溶けてなめらかに混ざったら、グラニュー糖を加えて混ぜます。
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- 3
- 卵を割りほぐし、3回くらいに分け混ぜます。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておきます。空気を含ませたビニール袋に入れシャカシャカすると楽。
-
- 5
- 粉を加えてなめらかに混ぜます。最後にレモン汁を加え混ぜます。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで40分焼きました。
-
- 7
- 竹串等を差し、中まで火が通っているか確認します。焼けたら粗熱をとり型から取り出します。
おいしくなるコツ
チーズは完全に溶かしてください。
きっかけ
チーズケーキを食べたくなって。
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