【離乳食中期】カンタン!かぼちゃのトロトロがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!かぼちゃはビタミンとミネラルが豊富で、ビタミンAやカリウム、カルシウム、鉄などをバランスよく含みます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
100g
白飯(炊いたもの)
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、2cm程度の大きさにカットする
  2. 2
    白飯を用意する
  3. 3
    調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  4. 4
    バスケットにかぼちゃを入れ、調理カップに入れる。
  5. 5
    調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
  6. 6
    蒸しあがったら、バスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れ、その上から白飯も入れる。
  7. 7
    全体的にトロトロになるまで、約20秒ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※初期の場合、100㏄程度のお湯を加えのばす。

きっかけ

ベビーも大好きなあま~いかぼちゃ。白飯と合わせて栄養満点の離乳食を♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃ
関連キーワード
7~8ヶ月 おかゆ 作り置き モグモグ期
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする