スイートパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるうる
離乳食後期のお子さんにも、おススメのハロウィンデザート。
砂糖不使用でも美味しいです!

材料(5人分人分)

かぼちゃ
1/4個
スキムミルク
大さじ2
有塩バター
3かけ(30g)
サラダ油
適量
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除いて、皮をそぎ落とす。厚さ2センチ程度にスライスし、少量の皮(飾り付け用)と一緒に蒸し器で15分間蒸す。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、熱いうちによく潰し、バターとスキムミルクを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    手の平にサラダ油を薄く伸ばして、かぼちゃの形に成形する。(油を塗らないと手の平にくっつきます)
  4. 4
    表面に卵黄を塗り、皮をキッチンバサミでカットして飾り付けをする。
  5. 5
    オーブントースターで焼いて焼き色を付けて完成!
    250度、約6分程。

きっかけ

乳幼児向け食育イベント用に作りました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする