材料(5人分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- スキムミルク
- 大さじ2
- 有塩バター
- 3かけ(30g)
- サラダ油
- 適量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を除いて、皮をそぎ落とす。厚さ2センチ程度にスライスし、少量の皮(飾り付け用)と一緒に蒸し器で15分間蒸す。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、熱いうちによく潰し、バターとスキムミルクを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 手の平にサラダ油を薄く伸ばして、かぼちゃの形に成形する。(油を塗らないと手の平にくっつきます)
-
- 4
- 表面に卵黄を塗り、皮をキッチンバサミでカットして飾り付けをする。
-
- 5
- オーブントースターで焼いて焼き色を付けて完成!
250度、約6分程。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖不使用でも美味しいです!