アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
簡単スープ

材料(4人分)

豆苗
1/2
乾燥わかめ
大さじ2程
春雨
50g程
中華の素
大さじ1
舞茸
1/3程
薄口醤油
小さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本からカットし、さらに半分にカットして洗う
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、乾燥わかめと豆苗と舞茸を投入
  3. 3
    沸騰したら中火にして、春雨を入れ、中華の素と醤油を加えて味を整えて、2〜3分ほどで完成です!

きっかけ

手軽に食物繊維を摂りたくて

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)わかめスープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする