チーズアボカド玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
チーズとアボカドがとろける

材料(1人分)

3個
切れてるチーズ
2枚
アボカド
20g
塩こしょう
小さじ半分

作り方

  1. 1
    卵に塩こしょうを入れて溶き卵にする。
    アボカドは5mmくらいのサイコロ状に切る
  2. 2
    玉子焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れてチーズ、アボカドを置いて巻く
  3. 3
    巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れて、あと2回巻いたら完成

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるのでアボカドは味付けしない。 お好みで増量してもいいです。

きっかけ

アボカドが余ったので玉子焼きにしました

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみアボカド
関連キーワード
玉子焼き チーズ アボカド

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする