材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 切れてるチーズ
- 2枚
- アボカド
- 20g
- 塩こしょう
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩こしょうを入れて溶き卵にする。
アボカドは5mmくらいのサイコロ状に切る
-
- 2
-
- 玉子焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れてチーズ、アボカドを置いて巻く
-
- 3
- 巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れて、あと2回巻いたら完成
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるのでアボカドは味付けしない。
お好みで増量してもいいです。
きっかけ
アボカドが余ったので玉子焼きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません