チーズアボカド玉子焼き レシピ・作り方

チーズアボカド玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
チーズとアボカドがとろける

材料(1人分)

  • 3個
  • 切れてるチーズ 2枚
  • アボカド 20g
  • 塩こしょう 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵に塩こしょうを入れて溶き卵にする。
    アボカドは5mmくらいのサイコロ状に切る
  2. 2 玉子焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を入れてチーズ、アボカドを置いて巻く
  3. 3 巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れて、あと2回巻いたら完成

きっかけ

アボカドが余ったので玉子焼きにしました

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるのでアボカドは味付けしない。 お好みで増量してもいいです。

  • レシピID:1450020633
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみアボカド
関連キーワード
玉子焼き チーズ アボカド
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る