材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2つ
- 冷凍の刻みオクラ
- ふたつまみ程度
- 刻み揚げ
- ふたつまみ程度
- 板こんにゃく
- 半分
- シャンタン
- 大さじ1/2~1
- 酢醤油
- ひと回し
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニオイが気になる人はこんにゃくを下茹でする。こんにゃくは、手でちぎるかハサミで切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、あたためる。
-
- 3
- ご飯、卵以外の材料を全ていれて炒める。
-
- 4
- ご飯、卵を入れてさらに炒める。お好みにより、卵とご飯は先に混ぜておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません