作り方
-
- 1
- ウインナーはレンジで加熱し、常温まで冷まします。
-
- 2
- ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜ、捏ねます。
-
- 3
- 生地がまとまったら、6等分して丸めます。
-
- 4
- 丸めた生地を、上から押して平たく伸ばします。
-
- 5
- ウインナーを置き、 包み込んで生地を閉じます。
-
- 6
- 霧吹き等で表面を濡らし、すぐにパン粉を付けます。
-
- 7
- 揚げ油を熱し、160~170度で揚げていきます。
-
- 8
- 生地が膨らんで、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
生地の閉じ目は、しっかり閉じます。
きっかけ
手作りのおやつをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません