アプリで広告非表示を体験しよう

やきそば☆美味しい自家製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜をたっぷり使った自家製やきそば。R2.8.4写真を差し替えました。

材料(4人分)

3玉
豚バラ肉
100㌘
玉ねぎ
100㌘(1/2玉)
人参
100㌘(1/2本)
キャベツ
150㌘(1/8玉)
ちくわ
25㌘(1本)
◎油
大さじ1
◎酒
大さじ3
★和風だしの素
小さじ1/2
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ5
★片栗粉
小さじ1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用します。とってもお買い得でした。
  2. 2
    麺は電子レンジで1分温めておきます。
  3. 3
    豚バラ肉は一口大に切っておきます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参は細切りに。
  5. 5
    キャベツは粗めの千切りにします。ちくわは輪切りに。
  6. 6
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7
    次いでキャベツ、ちくわを炒めます。まだキャベツが固め。
  8. 8
    ここで麺を投入し、酒を回しかけたら蓋をし1分程蒸し焼きにします。
  9. 9
    麺をほぐしながら炒め、★の合わせ調味料をよーく混ぜて加えます。
  10. 10
    しばし火を入れ、絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

適度に水分を与えることで麺がボソつかずもっちり仕上がります。レンジで加熱しておくと、麺がほどけやすくちぎれません。合わせ調味料を加えるときは、砂糖や片栗粉が沈殿しないよう、混ぜながら加えて下さい。

きっかけ

焼きそば麺がお買い得だったので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
もやし 青のり 鰹節 B級
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする