材料(鉄板1枚人分)
- 米粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 米粉も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら手でひとかたまりにまとめる。
-
- 4
-
- ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
-
- 5
-
- オーブンを180度に予熱し始め、生地を麺棒で薄く伸ばして型で抜く。
-
- 6
-
- 180度で20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖はきび砂糖、油は太白胡麻油を使いました。
きっかけ
期限切れ間近の米粉がたくさんあるので使いたくて。