アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和えるだけのアンチョビ入り明太子スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
アンチョビペーストの風味と塩気、生クリームとバターのコクがとっても美味しい明太子スパゲティです。和えるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
明太子
約80g(2腹くらい)
アンチョビペースト
大さじ1/2くらい
生クリーム(牛乳でも)
大さじ5
バター
20g
醤油
小さじ2
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。
  2. 2
    ボウルに明太子を入れてほぐし、アンチョビペーストも入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    生クリーム、バター、醤油も加えて混ぜる。
  4. 4
    茹で上がった麺をボウルに入れ、余熱でバターが溶かしながら和える。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで刻み海苔をトッピングして出来上がり。
  6. 6
    使用したアンチョビペースト。手軽に使えるチューブ入りです。

おいしくなるコツ

明太子ではなくたらこでも、生クリームがない時は牛乳でも美味しくできます。

きっかけ

あとちょこっと残ったアンチョビペーストを使い切りたくて明太子スパゲティに入れてみたら意外と美味しかったので毎回入れて作るようになりました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする