アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ris2ya
余ったバナナで簡単おやつ♡

材料(4〜5人分)

バター(マーガリン)
30グラム
砂糖
30グラム
ホットケーキミックス
200グラム
牛乳
30cc
バナナ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、白っぽくなるまでかき混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えてさらにかき混ぜる。
  3. 3
    牛乳、バナナをちぎって入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
  5. 5
    その間に180度で予熱。
    できた生地をパウンドケーキの型に流し込み、空気を抜くために少し持ち上げて数回落とす。
  6. 6
    160度〜170度で30分〜40分焼く。
    途中焼き具合を確認しながら
    いい具合に焼いてください♪

きっかけ

バナナがあまり、せっかくなのでお菓子にしようと☻

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする