作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、白っぽくなるまでかき混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えてさらにかき混ぜる。
-
- 3
- 牛乳、バナナをちぎって入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
-
- 5
-
- その間に180度で予熱。
できた生地をパウンドケーキの型に流し込み、空気を抜くために少し持ち上げて数回落とす。
-
- 6
- 160度〜170度で30分〜40分焼く。
途中焼き具合を確認しながら
いい具合に焼いてください♪
きっかけ
バナナがあまり、せっかくなのでお菓子にしようと☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません