アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と椎茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
焦げ目をつけたい場合は包んで焼く前か後に、アルミホイルを開いて少し焼きます。

材料(3人分)

鮭の切身
3切
玉ねぎ
1/3玉
椎茸
1枚
調味味噌チューブ(献立色々味噌など)
チューブに鮭の長さ分を出すくらい
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸を薄くスライスし、鮭に塩コショウ
    と料理酒をふります。
  2. 2
    アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、味噌、椎茸の順で乗せて包みます。
  3. 3
    1000Wに設定したトースターで10分位焼きます。終わったら様子を見て、焼けていなければ火が通るまでもう少し焼きます。

きっかけ

オイルなしでヘルシーだしフライパンよりも焦がす心配が少ないので。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする