材料(3人分)
- 鮭の切身
- 3切
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- 椎茸
- 1枚
- 調味味噌チューブ(献立色々味噌など)
- チューブに鮭の長さ分を出すくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸を薄くスライスし、鮭に塩コショウ
と料理酒をふります。
-
- 2
- アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、味噌、椎茸の順で乗せて包みます。
-
- 3
- 1000Wに設定したトースターで10分位焼きます。終わったら様子を見て、焼けていなければ火が通るまでもう少し焼きます。
きっかけ
オイルなしでヘルシーだしフライパンよりも焦がす心配が少ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません