材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 付属のタレ、からし
- 1個
- 酒
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ半分
- ネギ
- 半分
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻む。
卵をといて納豆、タレ、からし、酒、醤油、ネギを入れて混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き器を温めて薄く油をひいて、溶き卵を3〜4回に分けて入れて、卵が固まってきたら端からクルクル巻いて完成。
おいしくなるコツ
最後に納豆が余ってしまうと巻きづらくなるので、均一に納豆が入るようにしてください。
きっかけ
納豆が好きなので玉子焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにも。