ばらたまちゃん(玉ねぎの豚バラ巻き)圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小
- 4個
- 豚バラ 薄切り
- 8枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- しょうがパウダー(すりおろしでも可)
- 小さじ半分
- ガーリックパウダー(すりおろしでも可)
- 小さじ半分
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは丸ごと皮をむいて、かるく塩コショウをふり(分量外)
豚バラ2枚で包む。
-
- 2
- 玉ねぎを圧力鍋に並べて塩コショウをふり、水に鶏ガラスープの素、しょうが、にんにくを溶かしたものを注ぎ、火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧。
おいしくなるコツ
焦げやすいので圧力がかかったら弱火にしてください。
きっかけ
トロトロ玉ねぎを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません