ばらたまちゃん(玉ねぎの豚バラ巻き)圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
見た目は良くないですが、トロトロ玉ねぎに豚バラの油が染みて美味しいですよ。

材料(2人分)

玉ねぎ 小
4個
豚バラ 薄切り
8枚
塩コショウ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうがパウダー(すりおろしでも可)
小さじ半分
ガーリックパウダー(すりおろしでも可)
小さじ半分
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは丸ごと皮をむいて、かるく塩コショウをふり(分量外)
    豚バラ2枚で包む。
  2. 2
    玉ねぎを圧力鍋に並べて塩コショウをふり、水に鶏ガラスープの素、しょうが、にんにくを溶かしたものを注ぎ、火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧。

おいしくなるコツ

焦げやすいので圧力がかかったら弱火にしてください。

きっかけ

トロトロ玉ねぎを食べたかったので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
玉ねぎ 豚バラ 圧力鍋 トロトロ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする