フライパン1つでほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- おろしニンニク
- 小さじ1
- パスタ
- 160g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍ほうれん草を2分レンジで温める。
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- 2
- フライパンにツナ缶をオイルごと全てとおろしニンニクを入れて火にかける。
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- 3
- にんにくの香りがしたら、水、牛乳、コンソメを入れて沸騰させる。
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- 4
- 沸騰したら、パスタを半分に折って入れて時々引っ付かないように混ぜて茹でる。
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- 5
- 規定の茹で時間の1分前にほうれん草を入れて、1分火にかけ火を止める。
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- 6
- 味噌と粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
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- 7
- お皿に盛り付けて、黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ゆうこりんのパスタを作りたかったけど、材料がなかったので家にあるもので作りました。