紫玉ねぎのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
鮮やかな紫玉ねぎを使うと、タルタルソースも彩りよく仕上がります。魚や鶏肉のソースに、サラダのドレッシングにどうぞ。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/4個
茹で玉子
1個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れてフォークの背でつぶす。みじん切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    塩コショウで味を調えたらできあがり。写真では鶏のから揚げに添えました。

おいしくなるコツ

お好みでキュウリのピクルスを加えると酸味で味がひきしまります。

きっかけ

たまたま紫玉ねぎが安く売っていたので、彩りを考えてタルタルソースに使ってみました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソースその他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする