アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のローズマリー風味包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
一口大に切った鶏肉を使って、オーブントースターでできる手軽な、チキンのグリルです。ローズマリーの香りが本格的です。

材料(1人分)

鶏もも肉
100グラム程度
【鶏肉の下味用】……★
オリーブオイル★
大匙1
塩★
ひとつまみ
ローズマリー★
小さじ半分
紫玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
なす
1個
【野菜の下味用】……☆
塩☆
ひとつまみ
オリーブオイル☆
大匙1
ローズマリー☆
小さじ半分
バルサミコ酢☆
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏肉に、下味用のローズマリー、塩、オリーブオイルをまぶしてよく和え、冷蔵庫で10分ほどマリネします。
  2. 2
    野菜も同様に。
    こちらはバルサミコを加えるのが鶏肉との違いです。
  3. 3
    アルミホイルに野菜を敷き、その上に鶏肉を載せます。
  4. 4
    10分ほど焼いて、鶏肉に七割くらい火が通ったら、アルミホイルの口を開いて、皮に焼き色を付けながら焼き上げます。
  5. 5
    皮がかりっと焼けたら、焼き上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味にカレー粉やガラムマサラを加えるとエスニック風にし赤利升。

きっかけ

ローストチキンだと大変なので、その風味を手軽な一口大のもも肉で再現してみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする