レンジで時短。なんちゃってジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
レンジでじゃが芋に火を通すので、生焼けの心配が無く、短時間で出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃが芋
2個
ウインナー
5~6本
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、一口大に切ったら耐熱容器に並べます。水をふりかけラップをしたら、電子レンジ
    (600W)で3分温めます。
  2. 2
    温めている間に、ウインナーを斜め切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で温めたら、ザルで水を切ったじゃが芋とウインナーを入れて炒めます。
  4. 4
    じゃが芋に焦げ目が付いたら、塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り、ケチャップとパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ目を付けることで、カリカリほくほく感が味わえます。

きっかけ

調理に時間がかかるじゃが芋を、手軽に食べたかったので。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単夕食100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも ウインナー レンジ 簡単
料理名
レンジで時短。なんちゃってジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 06:18
参考にさせていただきました!ありがとうございます、
Maaasa!
2020/04/04 16:36
美味しかったです!
65724125

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする