レンジで時短。なんちゃってジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、一口大に切ったら耐熱容器に並べます。水をふりかけラップをしたら、電子レンジ
(600W)で3分温めます。 - 2 温めている間に、ウインナーを斜め切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で温めたら、ザルで水を切ったじゃが芋とウインナーを入れて炒めます。
- 4 じゃが芋に焦げ目が付いたら、塩、胡椒で味を整えます。
- 5 お皿に盛り、ケチャップとパセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
調理に時間がかかるじゃが芋を、手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ目を付けることで、カリカリほくほく感が味わえます。
- レシピID:1450018294
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件