あなご天の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単!!

材料(2人分)

あなご天ぷら
1本
だし汁
200mL
☆たまご
2個
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
小ねぎ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あなご天は4等分に切り、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    あなご天・だし汁を加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を混ぜ加えます。
    たまごがかたまってきたらお皿に盛ります。
    小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
あなご天のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする